Review Gluta Over White


Ohayou mina... :D
Well, pagi ini aku bakalan nge post review gluta ya, sebenernya tulisan ini nggak bisa disebut review sih, tapi anggap saja hanya sebuah tulisan/post an (?) atau ntahlah ...

Siapa sih yang nggak ingin putih kinclong, kaya artis artis korea misalnya? Pasti banyak kan diantara kita yang yaah...selalu nggak pernah bersyukur dan ingin selalu tampil perfect, termasuk aku sendiri.

Oke, aku nggak bakalan banyak ceramah. Ada yang pernah denger Gluta Over White nggak? Yang punya instagram kayanya sebagian dari kalian pasti tau , dan mungkin kalian udah nge follow olshop khusus yang jual gluta. Disana (olshop) kalian bakalan nemuin bejibun testimoni positif dan tentu saja nge buat kalian “ingin mencoba”.

Dan karena aku juga termasuk orang yang “tertarik” dan “hampir beli”, apalagi kalau ada promo, beeuuuhh...yakin deh kita sebagai cewek (nggak semua cewek) pasti uda terbakar banget semangat belanja kalo uda ada yang namanya diskon sama promo. Niat yang “hampir beli” aku batalin seketika karena emang dasarnya masih ragu sih ya, walupun banyak testimoni positif tapi karena itu termasuk gluta oral yang
notebane masuk langsung ke sistem pencernaan, dan karena aku masih sayang sama kesehatan organ dalam tubuh ku, aku berinisiatif untuk mencari review gluta, daaannn... yang bisa nyimpulin sendiri sebenarnya kalian sebagai konsumen, tapi yah... postingan ini nggak bermaksud buat nge judge olshop/ web penjualan lainnya ya, postingan ini hanya bertujuan untuk membantu kalian “berpikir ulang”.

*Review dari mbak Lintang, Oke banget!, bukan Cuma review biasa, tapi ada sumbernya juga, tapi jangan cuma baca isi postingannya aja, komen-komen yang ada dipostingannya juga wajib di baca yaa, untuk ngebantu kalian “berpikir ulang”. Cek link dibawah ya...


*Beberapa screenshot dari post nya mbak Lintang




*Ini aku bandingin komposisi gluta yang ada di google sama di IG!, liat komposisi Glutathione nya.


*yang ini dari web entah asli or fake.

*yang ini dari instagram

*Kalau selama ini kamu sering liat komentar positif, liat juga yang negatif nya yaa, hanya untuk perbandingan. Cek link di bawah ini :





       Beberapa screenshot diatas sebenernya ngebuat aku bingung, dan bertanya sebenernya, Kandungan Gluta itu 250 mg / 20.000 mg / 9000 mg? Yang bener yang mana?. Ya...hanya kalian yang bisa menyimpulkan sendiri, sekali lagi postingan ini hanya bertujuan untuk membantu kalian "berpikir ulang".

Sehat itu mahal yah :*




34 comments:

Nugh arpa said...
This comment has been removed by the author.
Nugh arpa said...

hallo mbak. liat-liat blogernya saya jd tertarik untuk menjelaskan. gini mbak, masalah gluta over white yg berbeda kandungan, itu karena gluta over white tdk diproduksi pada pabrik ya sama. sebenarnya gluta over white tdk berbahaya. hanya yg bernama mbak lintang itu menyimpulkannya agak berlebihan. Gluta over white ada yg dr BBBN, Opsoda, dan Nanny. jd setiap penerbit gluta memberikan kandungan yg berbeda2. lalu untuk brand Kiss yg kata mbak lintang itu bahaya, itu jg Hoax. Kiss itu memang asli thailand bukan terkenal kareba endorse. salah satu artis thailand menjadi bintang iklan Kiss yaitu Ice Precaya. Coba kalo gk percaya searching Youtube. disana ada kok iklan Brand Kiss. mana mungkin gajebo tp masuk iklan di TV thailand. jd tdk perlu takut lg dg produk thailand. Terimakasih

Gde Bayu Perdana said...

Agustus gue ke thailand mau mastiin yg asli dsana itu kyk gimana.

gitaadha aprilia said...

Hai mbak ngga semua gluta over white itu gajebo,karena pada dasarnya di thailand memang memproduksi gluta over white dan ada juga yang dari amerika,apalagi yang anda jelaskan itu salah bahwa kandungannya asal asalan,saya pemakai gluta over white juga kok mbak,tapi kandungannya ngga seperti apa yang mbak kasih, sebagai pemakai kita mah pinter2 aja,mana yang masuk akal dan mana yang nggak:) mana ada kandungan glutathione 20.000 mg? Itu buatan abal abal dari indonesia mbak,cari yang jelasnya dan orinya ya mbak,dan orinya emang ngga murah dan intinya,thailand itu banyak memproduksi gluta over white ;) hanya berbagi info aja ya
Gluta over white asli ada distributornya dari indonesia yaitu shelikepink ,thank's

Rahma Asyhatiri said...

hai mba gita,, yang dari shelikepink itu beneran aman ya?
pengen coba tapi takut efek negatifnya :( jadi bingung

Beta Ayu Pramesti said...

Hi kaka2.. kalo boleh recomend beli yg asli dimana dong.. trims^^

Ninka Melia said...

Dear mba gita, km blg gluta 20mg gada dan produk abal2? Tp ku liat kandungan gluta shelikepink 20mg tuh, trs gimana tuh? Koreksi saya kalau saya salah, no offense.

Ninka Melia said...

Dear mba gita, km blg gluta 20mg gada dan produk abal2? Tp ku liat kandungan gluta shelikepink 20mg tuh, trs gimana tuh? Koreksi saya kalau saya salah, no offense.

gitaadha aprilia said...

Aman kok , udah lulus hasil uji bpom , kalau masih belum percaya silahkan stalk ignya shelikepink paling bawah tentang produknya yg ia test di.bpom

gitaadha aprilia said...

Iya bener, tertulis 20.000 milligram , tapi saya ngga asal pilih barang , seperti saya pilih gluta itu karena kandungannya masuk akal , sedangkan saya merasa ngga percaya sama komposisi yg kandungan glutahione nya gamasuk akal, bukan itu , tp mungkin owner untuk distributor GOW hanya mengikuti tulisan dalam kemasan aslinya yg dari thailand , tapi apakah hanya dengan komposisi yg tidak masuk akal kita juga musti ngga percaya? Jelas saya percaya setelah adanya bukti hasil test lulus uji bpom yang di miliki oleh shelipink , mungkin di kandungan gluta , shelikepink juga sama kaya yg lain,tp shelikepink sudah menguji sendiri produknya di bpom ,itu yg saya tau:)

raden avy fithroni wadi said...

Halo mbak gita. Sy jg konsumsi dr shelikepink. Tp br awal2 sih. Sejauh ini msh blm ngefek sdh hmpir 1mingguan. Kira2 brp bln ya br keliatan hasil. Trims

gitaadha aprilia said...

Halo mbak, setahu aku menurut pengalaman, yang sudah putih memang susah melihat hasil jelasnya, hasil terlihat untuk kulit yang memang gelap , prosesnya juga ngga secepat produk lain , karena yang cepat/instan itu berbahaya menurutku , aku juga pakai selama 3bulan dan sudah memiliki kulit putih sebelumnya, dan untuk hasilnya, di saya kulit/bagian yang hitam dan belang dan bekas luka hitam sudah merata selama 3bulan konsumsi GOW , untuk hasil lebih baik dan lebih glowing bisa di konsumsi 1tahun seperti caranya ownernya shelikepink itu sendiri, sudah lihatkah hasil kulit owner selama konsumsi 1tahun lebih? :)

Unknown said...

Tapi she like pink jual mahal2 amat gilee... gluta itu dy ambil lngsung dr thai tp packaging and branding sndiri trus dijual mahal. Padahal kalo ambil kiloan gtu murah banget aslinya cuma berapa baht. Trus dy juga jual serum, vit c, dll itu di website2 thailandnya langsung harga aslinya ga nyampe 50rb IDR Tp dijual 200 250 rb. Meskipun impor, biaya shipping dan cukai ga mungkin semahal itu apalagi dy beli partai besar dan berat barangnya ringan2, sekilo aja muat banyak. Ngambil untungnya parah mankanya bisa ngasih2 giveaway ke reseller sampe 10 jutaan. Pengen banget beli, tp setelah tau harga aslinya merasa terbodohi, dan batal deh. Ntar aja beli langsung pas maen ke bangkok. Hahaha...

Mimia said...

Tapi she like pink jual mahal2 amat gilee... gluta itu dy ambil lngsung dr thai tp packaging and branding sndiri trus dijual mahal. Padahal kalo ambil kiloan gtu murah banget aslinya cuma berapa baht. Trus dy juga jual serum, vit c, dll itu di website2 thailandnya langsung harga aslinya ga nyampe 50rb IDR Tp dijual 200 250 rb. Meskipun impor, biaya shipping dan cukai ga mungkin semahal itu apalagi dy beli partai besar dan berat barangnya ringan2, sekilo aja muat banyak. Ngambil untungnya parah mankanya bisa ngasih2 giveaway ke reseller sampe 10 jutaan. Pengen banget beli, tp setelah tau harga aslinya merasa terbodohi, dan batal deh. Ntar aja beli langsung pas maen ke bangkok. Hahaha...

Putri Fitriyani said...

Yuk yang mau pesen gluta over white bisa pesen diaku harga 110rb
WA 088802419757
Line: Puput.pf

saffa zha said...

nitip dong kaa hehe

Nur Handayani said...

Ah merasa bener2 bodoh jadi nya pas baca komen mba mimia, bener juga sih. Pantes ngasih hadiah mahal, smpe iPhone

Nur Handayani said...

Ah merasa bener2 bodoh jadi nya pas baca komen mba mimia, bener juga sih. Pantes ngasih hadiah mahal, smpe iPhone

Nonna Ashtry said...

Bener tuh,mahal bingit...buset dah.ambil untung brp x lipat ye.hemm

Restia Agustina said...

jadi ragu2 belinya mau beli di shelikepink juga padahal udah order baru format sih belum transfer. tapi katanya harganya mestinya ga segitu. jadi bingung >.<

gitaadha aprilia said...

Iya menurut saya, shelikepink kekurangannya hanya itu, produknya sangat mahal, setelah saya teliti, produknya bisa sampai 4x lipat lebih mahal, ngga heran bisa ngehadiahin customersnya iphone, tp saya juga bingung, mau beli di tempat lain takut palsu dan belum bukti tes bpom, mungkin harus langsung mengunjungi suplier di thai langsung. Sebelumnya saya teliti harga gow seperti milik shelikepink di tempat lain harganya 70-100rban. #fyi tapi saya sekarang sudah nggamau pakai lagi karena harganya yg mahal dan kalau cari gow di tempat lain takut palsu/ngga aman

gitaadha aprilia said...
This comment has been removed by the author.
nidya said...

nitip atuh yg mau ke bangkok haha

siska diana said...

Hai bk gita aku mw nxk..aku mw beli gluta over white c tapi bneran kan bk gk ada efek sampingnya..n gk ngerusak ke ginjal kan.mohon dbls bk

Novian Ping said...

pengalaman nihya. bukan mau jelek2in atau gimana. tapi sekedar mau share aja.
dulu sekitar setahun yang lalu, aku hampir setiap hari kepin IG shelikepink. dari nntnin komenan, cek ini itu. dan akhirnya aku beli juga. waktu itu beli gluta dan sabunnya. 250=65 kalo gakmsalah harganya. agak lupa. nah awal2 pake kayak gak ngefek glutanya, yg ngefek malah sabunnya. kulit badanku jadi kering banget meskipu pake lotion, sampai mengelupas2. aku berfikir positif aja karna emang petunjuknya gtu katanya efek sampingnya. lanjut sebulan dah habis, d dahiku mulai tumbuh jerawat ( aku orangnya gak berjerawat kecuali mens, itupun paling cuma 2) aku mikir positif lagi dengan liat2 IG nya. ohh...mungkin ini ngebuang detoks d badan aku, aku pun beli terus sampai 2 bulan kemudia. olshopnya enak, ramah, cepet banget dan aku dapet bonus juga waktu itu. tapi sayangnya, jerawat semakin banyak d wajah, dan di punggung juga banyak banget :( itupun kulitku gak ada putih2nya. aku masih mikir positif, mungkin kulitku jenis berbeda dan...BELI lagi itu glutanya. sampai bulan ke 4 aku masuk rumahakit karna lambungku gak kuat. aku punya maag sebelumnya memang, dan kali ini kena thypus plus maag. akhirnya opname seminggu. setelah jujur ke dokternya, ternyata aku gaboleh minum supplemen itu karna mengandung dosis vit c yang tinggi. hmmm.... saat itu aku kapok hahahaha. ampin deh gak putih gpp, yg penting sehat dan GAK JERAWATAN. wkwkkw... tapi anehnya, setelah setahun. tiba2 kuliku semakin cerah gtu gatau knapa beda aja. tapi gak lama, sekitar 3 bulan berangsur kembali ke kulit asliku wkwkwwkwk. itu aja sih pengalaman aku pake GLUTA OVER WHITE.

gitaadha aprilia said...

Novian ping : penderita maag memang tidak di anjurkan mengonsumsi obat2an termasuk gluta/collagen. Mungkin di penjual GOW kurang teliti untuk pemberitahuan kepada penderita maag karena gluta yang lain selalu di informasikan sebelum penggunaan. Kalau aku saranin pakai gluta celena saja (tidak di anjurkan untuk penderita maag, khusus yang kurang puas sama GOW Shelikepink) kenapa? Karena harga gluta celena adalah sama dengan harga GOW SHP, celena (harga dari thailand) GOW SHP (harga dari shelikepink, harga aslinya hanya berkisar 70-150an lah) sudah saya cek. dan Gluta Celena sudah Resmi terdaftar di FDA, GMP dan berlogo Halal. Jadi lebih bagus pakai Celena sih ketimbang Gow yg harganya harga pasar kalau di thailand eh di indonesia harga mall😂 saya juga sedang beralih ke celena walaupun mahal, tp di anjurkan pemakaiannya 2bulan = 1box (30capsul) saya dianjurkan dokter saya karena terlalu sering minum obat berbahan Collagen juga tidak baik dan tidak di anjurkan penggunaan berturut2. Sorry sarannya panjang tapi semoga bermanfaat😊

gitaadha aprilia said...

Saya sarankan gluta celena, august saja sist atau gluta panacea. Soalnya saya sudah cek sana-sini memang 3itu bagus.sudah saya cek di FDA thailand dan benar ada atas nama "Dietary supplement" karena harganya sama kaya GOW nya shelikepink, tp masih bagusan Gluta 3 itu termasuk yg bagus Gluta Celena karena produksi Kana dan sudah berlogo Halal. Kalau maag jangan komsumsi ya sist nanti bahaya di ginjal

Unknown said...

Hai gita, mau tanya dong kamu beli Gluta Celena di mana? Thanks in advance

Adinda Fadia said...

Hai gita, mau tanya dong kamu beli Gluta Celena di mana? Thanks in advance

Ristiyanti said...

Hai yuk baca review shelikepink di blog aku beauties ristiyantimedis.blogspot.com

Ristiyanti said...

Hai yuk baca review shelikepink di blog aku beauties ristiyantimedis.blogspot.com

ewin kartika said...

Gluta celena beli dmna ya kak?

Unknown said...

Yas aku juga merasa terbodohi. Td liat di ig pedagang gow dr thailand cuma jual 8baht / pack. Klo dikonversi cuma 4ribu rupiah(?) yg mau beli lgsg di thailand nya nitip dong T.T

Jubaidah Ida said...

Oh ya kan gluta boleh dikonsumsi sama ibu menyusui min 1 tahun. Kalau boleh tau kenapa ya harus 1 tahun?

Post a Comment


up